Использование стандартов в гостиничном бизнесе

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки. При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6. К площадкам с мусоросборниками, расположенным на прилегающей территории, должен быть обеспечен свободный подъезд специального транспорта для вывоза мусора. Планировка зданий и всех помещений средств размещения должна соответствовать эстетическим, техническим, санитарно-гигиеническим, экологическим нормам и требованиям.

Ввести стандарты для гостиниц предлагают в Казахстане

Приложение 9 Введение Актуальность работы. Формирование современной индустрии туризма в Российской Федерации во многом сдерживается отставанием в уровне развития гостиничного хозяйства, которое пока не в полной мере соответствует предъявляемому спросу по объему номерного фонда и качеству предоставляемых услуг. В современных условиях глобальной конкуренции и стремительного появления новых технологий, роста разнообразных требований у потребителей к гостиничному продукту качество предоставляемых услуг организации индустрии гостеприимства являются основным фактором, определяющим эффективность ее работы на рынке в долгосрочной перспективе.

Залогом коммерческого успеха гостиничного предприятия является умение его владельцев предугадать любое возможное желание потенциального клиента.

Статья посвящена проблеме качества услуг в гостиничном бизнесе. и заканчивая разработкой профессиональных стандартов и должностных инструкций, качества обслуживания отечественных предприятий от зарубежных.

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице. Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник.

Службы по стандартизации работают в тесном контакте со всеми другими подразделениями гостиницы. При осуществлении своей деятельности и сертификации услуг служба стандартизации гостиницы должна руководствоваться следующими нормативными документами. При этом если отечественные нормативные документы по своим требованиям уступают международным документам, то гостиница должна в своей деятельности руководствоваться стандартами организации, разработанными на основе международных документов.

Функциональные и технические стандарты в гостинице Как отмечают Н.

Изначально именно купцы нуждались во временном жилье. Иностранным гостям уделялось большое внимание. Киевский князь Владимир Мономах давал наставление своим сыновьям хорошо принимать гостей, заботиться о них и следить, чтобы они ни в чем не нуждались. Обычно ямы располагались на расстоянии конного перехода. В допетровские времена каждому желающему попутешествовать выдавался документ — подорожная, где указывалось имя путешественника, цель его поездки и маршрут.

Без подорожной нельзя было получить лошадей и передвигаться по территории Российской империи.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА Дата принятия первого отечественного стандарта для сферы туризма. 2.

Всемирной туристской организации было про ведено более 20 международных конгрессов, ас самблей и конференций, посвященных пробле мам туризма. Под эгидой ВТО в марте г. Форум признал, что государство должно содействовать решению следующих проблем, имеющих важное значение для разви тия туризма: Экономическими и административными ме ханизмами поддержки развития туризма, и в ча стности, индустрии гостерпиимства, в ряде зару бежных стран являются: Всемирной туристской организацией в г.

Основная роль в реализации этой программы отводится государственным ор ганам по туризму. Данная программа делает акцент на трех базовых инструментах, которые могут быть использованы для создания долго срочных программ: Уровень качества услуг, как следует из опреде ления ГОСТа, предполагает наличие определен ных нормативных значений показателей качества то есть стандартов или эталонов для обеспечения возможности сравнения и оценки.

Эти эталоны или стандарты должны устанавливаться для од нородных классов средств размещения. Изучение подходов к регулированию деятель ности предприятий размещения показывает, что среди стран, в которых стандарты и процедуры ка тегоризации устанавливаются государственными органами, представлены в том числе государства с развитой индустрией туризма Франция, Испа ния, Италия, Португалия, Мексика.

Многие из пере численных выше стран, кроме того, объединяет отнесение категоризации к обязательным проце дурам. В этом аспекте показателен пример Греции иИспании — стран, в которых туризм начал раз виваться сравнительно недавно, но которые сегод ня занимают одни из лидирующих позиций по по казателю обеспеченности средствами размещения в Европе и числу туристских прибытий. Достиже нию данных результатов в немалой степени спо собствует хорошо продуманная политика государ ственного управления в сфере туризма.

В г.

Российские гостиницы перестраивают под стандарты международных сетей

Таким образом, стандарты качества обслуживания позволяют не только добиться того, чтобы каждый работник четко знал что, как и когда он должен делать, но и объективно, совершенно беспристрастно оценить качество его работы, что часто бывает очень сложной задачей в коллективах. Этот термин имеет ввиду производство услуг с проявлением персонального внимания по отношению к гостю, способность персонала чувствовать его потребности.

Без ощущения, что о нем заботятся, человек, преступивший порог гостиницы, является скорее потребителем, чем гостем, скорее просителем, чем постоянным покупателем, скорее неодушевленным предметом, чем человеком.

Менеджмент» в г., явилось создание отечественного гостиничного бренда, ориентированного на мировые стандарты качества обслуживания. гостиницы Нижнего Новгорода, среди объектов и бизнес, и бутик-отели.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Россия на сегодняшний день лишь условно располагает указанным размером номерного фонда, так как не все средства размещения соответствуют международным стандартам. Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного фонда за счет новых качественных объектов идет достаточно медленно ввиду того, что существует опасность простаивания большинства построенных объектов, разорения множества предприятий размещения и питания, упадок инфраструктуры после проведения Чемпионата мира Вышеперечисленные обстоятельства обуславливают объективную необходимость поиска и внедрения механизмов эффективного управления гостиничными предприятиями на основе изучения международного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса.

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации (Баумгартен Л.В.)

Сделай сам: Как правило все они не используются по назначению и максимум, что дальше с ими произойдет — — в должностные инструкции кастелянши. Не говоря уже о том, что как правило, случайные стандарты редко соответствуют структуре и концепции отеля, если они не были разработаны для него.

Ключевые слова: гостиничная цепь, транснациональные гостиничные отечественного гостиничного бизнеса с международными гостиничными сетями стандарты и технологии функционирования гостиниц на корпоративном.

Описание презентации по отдельным слайдам: Это позволяет обеспечить требуемое качество услуг, организовывать отлаженный и непрерывный технологический процесс и, в конечном счете, приводит к международному уровню обслуживания в гостиничных комплексах, расширению сотрудничества с партнерами, повышению уровня конкурентоспособности предприятий на мировом рынке гостиничных услуг.

Объектом исследования являются составляющие профессиональных стандартов обслуживания в гостиничной индустрии. Проанализировать литературу по данной теме. Назвать основные функции управления персоналом на предприятиях гостеприимства. Рассмотреть международные стандарты обслуживания. Изучить Российские стандарты в сфере гостеприимства.

Международные стандарты гостиничного обслуживания

Транскрипт 1 Международные стандарты в сфере гостеприимства. Требования ВТО. Особенности их внедрения и поддержания. Для преподавателей и студентов высших учебных заведений, слушателей системы повышения квалификации, руководителей и специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса.

Производственные стандарты гостиничных предприятий Отсутствие в большинстве отечественных гостиничных предприятиях стандартов качества, отсутствие . В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет.

Стандарты организации СО обслуживания представляют собой нормативный документ, содержащий правила и порядок обслуживания гостей, предназначен для применения организациям предприятиям , оказывающих гостиничные услуги. Данные СО направлены на повышение качества обслуживания в организации и повышение конкурентоспособности оказываемых услуг. Наши стандарты разрабатываются с учетом международных критерий обслуживания индустрии гостеприимства.

Технология обслуживания в данных СО представляет собой пошаговое исполнение должностных обязательств каждого вида обслуживающего персонала на предприятии, включая психологию поведения и внешний вид персонала с учетом национальных и международных норм и требований. Приведем пример: Для того чтобы обучить персонал работать систематично в гостинице, начиная с горничной и заканчивая специалистами среднего звена, необходимо разработать для каждого вида деятельности профессиональные стандарты качества.

Суть их заключается в том, что они определяют, каким должно быть обслуживание в каждом подразделении гостиничного комплекса. При этом отступлений от стандартов быть не должно ни при каких обстоятельствах.

Круглый стол. Стандарты качества в гостинице: актуальность, субъективность, влияние на доходы